1
Dia 1 - Bienvenido a México!
Aterrissando na Cidade do México o primeiro destino é o hotel. Você terá o dia livre para conhecer os principais passeios das redondezas, o Bosque de Chapultepec e o Museu Nacional de Antropologia garantirão uma ótima 1ª impressão da capital. Tendas espalhadas pelos charmosos bairros de Condesa e Roma Norte serão o ponto de partida para sua jornada pela preciosa gastronomia mexicana.
DICA
PARA DEVORAR
Aproveita a visita à Cidade do México para conferir o trabalho do renomado Chef Enrique Olvera, que comanda a cozinha do Restaurante Pujol. Receitas clássicas são preparadas com primor, ingredientes locais e um toque contemporâneo.2
Dia 2 - Cidade do México
Após o café da manhã, você irá explorar a Zona Sul da cidade. Os vilarejos têm a tranquilidade necessária para cultivar a calmaria em uma das maiores metrópoles do mundo. As ruas arborizadas de San Angel e de Coyoacán deixam o caminho para á Casa Azul ainda mais memorável. Você terá a oportunidade de visitar o que hoje é um museu dedicado a Frida Kahlo, mas foi morada da artista desde o nascimento até o fim de seus dias. O almoço será substituído por uma deliciosa descoberta sensorial pelo Mercado Coyoacán, onde você experimentará iguarias da autêntica gastronomia mexicana.
Além de seu óbvio e intenso amor pela pintura, Frida Kahlo tinha uma queda pela culinária local. A artista e seu marido, Diego Rivera, costumavam organizar longos, fartos e animados banquetes para amigos e familiares. O preparo da comida era quase um ritual! Todos os convidados colocavam a mão na massa, sem pressa. Frida teve 100 de suas receitas eternizadas no livro Frida’s Fiestas, Recipes and Reminiscences of Life with Frida Kahlo. AS PAIXÕES DE FRIDA
3
Dia 3 - Cidade do México
O México exala cultura! Nos últimos anos, o país se tornou referência de design internacional. No 3º dia na capital você terá a oportunidade de conhecer, de forma completamente privativa, os mais relevantes e talentosos designers mexicanos. Verá de perto como os artistas trabalham em seus ateliês e o que os inspira a criar joias, cerâmicas, móveis e roupas que são tendência.
O almoço servido no restaurante Temporal, em Condesa, tem o cardápio assinado pelo Chef Diego Perez. O menu muda conforme as estações do ano, mas é sempre muito bem harmonizado com diferentes tipos de mescal – bebida tradicional feita a partir da fermentação do sumo do agave. Menos destilado que a tequila, o mescal é rústico e popular entre os nativos. NEM TUDO É TEQUILA!
4
Dia 4 - Cidade do México - Casa Jacaranda
Dois cozinheiros locais te acompanharão durante um empolgante passeio em La Roma, um dos bairros mais artísticos da capital. O Mercado de Medellín marca a primeira parada, onde você descobrirá aromas, cores e gostos que nunca imaginou encontrar. Com ingredientes frescos em mãos, você terá uma aula de culinária prática na Casa Jacaranda. A receita preparada será servida e harmonizada com vinhos mexicanos e o dia será finalizado com algumas doses de mescal artesanal de Oaxaca.
Gostou desse roteiro? Entre em contato
5
Dia 5 - Teotihuacán - Cavernas Gourmet
Deixando a Cidade do México você seguirá para o sítio arqueológico de Teotihuacán! O passeio começa pela Avenida dos Mortos, mas não tenha medo! O local foi batizado assim por ter sido (há muito tempo!) a rota pela qual as pessoas caminhavam antes de serem sacrificadas como oferenda aos deuses. O tour continuará pelas pirâmides do Sol e da Lua, monumentos gigantescos nos quais você poderá subir e ter uma visão majestosa da cidade. Para finalizar, champagne e canapés típicos da era pré-hispânica serão servidos durante a visita às cavernas naturais. Depois, você seguirá para o hotel em San Miguel de Allende, a 3 horas de viagem.
6
Dia 6 - ARRIBA!
O colorido centro histórico de San Miguel de Allende encabeça o itinerário. Logo pela manhã, você se encantará com a arquitetura gótica das igrejas locais. Museus, galerias de arte e ateliês também farão parte do roteiro matinal. Durante a noite, a experiência culinária prossegue no premiado restaurante Andanza. Além de um saboroso jantar harmonizado com tequila, você aprenderá passo a passo de como a bebida é produzida.
7
Dia 7 - Aula de Culinária no El Sazón
O 7º dia será de, literalmente, mão na massa! Você aprenderá a prepara receitas típicas e fáceis de ser reproduzidas em casa como. Imagine contar sobre suas aventuras no México enquanto prepara tortillas tradicionais para os seus amigos.
8
Dia 8 - Vinícola Bodegas de Cote
Poucos sabem o poder de um bom vinho mexicano. Nesse dia, você visitará a vinícola Bodegas de Cote, em Querétaro. São 16 hectares com 24 variedades de uvas e uma empolgante adega subterrânea. O almoço será regado por uma degustação harmonizada de vinhos, enquanto chef e sommelier explicam a combinação de cada prato e bebida.
DICA
ÁNDALE, ÁNDALE!
O passeio pela vinícola pode ser feito em bicicletas. O tour se torna ainda mais visceral durante a sessão tradicional de “pisa a pé”, na qual os sucos da uva são extraídos para fermentação com a ajuda da pressão dos pés.9
Dia 9 - Vinícola Dos Buhos
A Boutique Dos Buhos, em San Miguel de Allendes, é outra vinícola que oferece uma experiência privativa inesquecível. Você desfrutará de um piquenique cheio de guloseimas que serão harmonizadas com 5 tipos de vinhos premium.
10
Dia 10 - Hasta Luego!
Será difícil evitar um drama mexicano na hora de se despedir da cidade, mas você voltará para casa com receitas novas. O voo de volta parte do Aeroporto de Leon.
Temperos mexicanos
Prepare-se para ir além do guacamole! Seu paladar será agraciado com um Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade: a original e deliciosa comida mexicana.
-
Destino
-
Melhor época
Ano Todo -
Incluso no pacote
AcomodaçõesAula de CulináriaGuia TuríticoRefeição: AlmoçoRefeição: Café da manhãRefeição: JantarRoteiros turísticosVista Aérea